Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Черный кофе

    Черный кофе фото

    Чудесный вкус и аромат, особая неповторимая атмосфера кофеень, уютность бесед за чашечкой кофе на всю жизнь делают нас его поклонниками. Даже в наше время машин, уметь приготовить настоящий черный кофе - это искусство, стиль. И это при том, что есть только две составляющих: вода и кофейные зерна.

    Для качественного напитка должно быть качественным сырье, то есть хорошо созревшие, правильно обработанные, не сырые и не пережаренные зерна. Это само собой разумеется, но на их вкус еще и очень сильно влияет то, в какой местности, на какой высоте они выросли.

    Существуют некоторые общепризнанные каноны качества кофе.

    Лучшим видом кофе считается арабика.

    Чем выше над уровнем моря растут кофейные деревья, тем вкуснее собранные из них зерна. А в привязку к местности, выделяют несколько областей земного шара.

    Кофе выращенный в Эфиопии на его исторической родине - это, конечно, классика, порода.

    Колумбийский кофе высоко ценят за удивительно мягкий вкус и отличное качество.

    Славится мокко из Йемена и арабика из Ямайки и острова Галапагос в Эквадоре.

    Самый дорогой в мире кофе выращивают в Индонезии.

    В натуральном виде вкус его зерен весьма посредственный. А свои замечательные качества они приобретают после того, как их поедает, а впоследствии, выводит неперетравленными, маленький зверек циветта. Стоит такой кофе от 400 до 1500$ США за килограмм.

    В наши дни для приготовления кофе используют кофейные аппараты, эспрессо-машины. Традиционно же он готовится в джезве на раскаленном песке или обычной плите.


    Черный кофе турка фото

    Классические рецепты приготовления черного кофе в джезве:

    Самый популярный в мире черный кофе по-турецки.

    Для его приготовления кофейные зерна измельчают очень мелко, практически в пыль. Рецепт: 1 ч. ложка кофе, сахар по вкусу заливают примерно 50 граммами холодной воды, нагревают, пока не поднимется пена. Тогда убирают с огня на пару секунд, возвращают обратно на огонь и так несколько раз. Часто в кофе по-турецки добавляют маленькую щепотку соли.

    Примерно так же готовят черный кофе по-гречески,

    только в процессе приготовления перемешивают, чтобы образовалось много пены.

    Для черного кофе по-восточному

    в джезву кладут 1ч. ложку мелко молотого кофе. Добавляют щепотку красного перца, немного корицы, мускатного ореха, заливают водой и несколько раз нагревают почти до кипения.

    В черный кофе по-арабски сахар засыпают в сухую джезву.

    После того, как он начнет карамелизироваться, вливают воду, доводят до кипения, отставляют, всыпают кофе и несколько раз прогревают.

    На основе этих нескольких рецептов существует масса вариантов.

    Разные пропорции, сахара больше или меньше, или вообще без него. При приготовлении добавляют разнообразные специи.

    Что касается кофе, приготовленного с помощью кофейных аппаратов, то в них классический черный кофе готовится как правило из расчета: на 100г воды - 1-2ч. ложки кофе.

    А дальше - непаханное поле для фантазии. В свежесваренный кофе добавляют горячее молоко, сливки подогретые или взбитые, шоколад, мед, соль, перец, корицу, ваниль и другие специи. А еще: фруктовый сироп, ром, ликер, масло, мороженое и даже лед.

    В мире существуют сотни тысяч рецептов на любой вкус. Да и к тому же, у каждого поклонника кофе наверняка есть свои любимые пропорции, рецепты и секреты приготовления.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved