Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Персик

    Персик фото

    Персик - вкусное и полезное дитя юга. Растет в виде невысокого дерева, до 7 м.

    Плоды круглой или овальной формы с выразительной бороздкой. Кожица опушенная или гладкая разных оттенков желтого и красного цвета. Мякоть плодов очень сочная и ароматная белая, желтая или красная.

    Персик широко распространен практически во всем мире, в субтропиках и южных регионах зон с умеренным климатом. Даже невозможно представить себе южные сады без персиковых деревьев. С успехом выращивается и в промышленных масштабах. В последнее время выведены довольно морозоустойчивые сорта персика, благодаря этому он уже встречается и в садах средней полосы.

    Родиной персика считают Китай, там до сих пор есть дикорастущие персиковые деревья. Культивируется с незапамятных времен.


    Персик цветение фото

    Персик - одно из самых первых деревьев, окультуренных человеком.

    Цветущие персиковые деревья - это невероятно красивое зрелище.

    Персики едят сырыми, сушат, замораживают, консервируют. Из них готовят десерты, варенье, джем, мороженое, соки, компоты, начинки для тортов, пирогов, конфет. Практически все сладкое, приготовленное из персика, восхитительно вкусное. Кроме этого, плоды персика добавляют в салаты, соусы, жаркое и мясные блюда. Из косточек делают замечательный ликер.

    Бекмес, натуральный сгущенный персиковый сок не только вкуснющий, но еще и превосходный заменитель сахара для диабетиков.


    Персик с красными цветками фото

    Ядра персиковых косточек содержат миндальное масло.

    Персик - это щедрый источник витаминов, микроэлементов, кислот.

    Он очень полезен при проблемах с пищеварением, изжоге, так как улучшает работу желудка и кишечника, помогает перетравливать тяжелую и обильную пищу, рекомендован людям с заболеваниями сердца, печени, почек, желчного пузыря. При регулярном употреблении персики повышают иммунитет, оздоравливают, придают силы, восстанавливают, нормализуют обмен веществ, целебны при ревматизме.


    Персик нэцке Шоу Лао фото

    Персик эффективен в диетах для похудения, используется в косметологии.

    Мякоть персика - отличная косметическая маска.

    Персики, у которых гладкая кожица плодов, называются нектарины.

    Существует много декоративных сортов персика с обычными и махровыми цветами разных оттенков белого, розового, красного.

    В Японии и Китае персик считают символом долголетия, бессмертия, молодости. Это нэцкэ, изображающая бога долголетия Шоу Лао с плодом персика в руках.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved