Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Алыча

    Алыча фото

    Алыча - замечательное, щедрое дитя юга, дикая слива, ткемали.

    Это разложистое дерево до 15 м высотой или высокий кустарник. Ветки усеяны длинными острыми шипами.

    Плоды округлые, по величине разные,в зависимости от сорта. Мякоть сочная, кисло-сладкая, зеленого, желтого или розового цвета. Кожура плода бывает желтой, красной, синей, фиолетовой. Косточка плохо отделяется от мякоти.


    Алыча красная фото

    Алыча неприхотлива и очень урожайна.

    Даже в самые неблагоприятные годы ее ветви буквально облеплены плодами.

    Родиной алычи считают Закавказье. Растет на склонах гор, опушках леса, берегах рек. В дикорастущем виде встречается в Средней и Малой Азии, Иране, Тянь-Шане, юге России и Украины, Балканских странах и, конечно же, на Кавказе.

    В этих же регионах традиционно выращивают и культурные сорта алычи, поскольку она теплолюбивое растение. Хотя в настоящее время, путем скрещивания алычи со сливой китайской, выведены новые, более морозостойкие сорта. Благодаря этому она хорошо растет в садах средней полосы.


    Алыча черная фото

    Как фрукт, плоды алычи употребляются в пищу уже около 1000 лет.

    Алыча близкая родственница сливы, только с более кислыми плодами, употребляется и используется примерно так же.

    Из алычи готовят варенья, мармелады, пастилы, напитки. Ее добавляют в мясные блюда и соусы.

    Свежая или сушеная алыча - непременный компонент таких национальных южных блюд, как например, чакапули (тушеная ягнятина или телятина), каурма (тоже тушеное мясо, только может быть свинина, говядина, баранина), пити, бозбаш-супы из баранины, гороха и овощей, и многих других.


    Алыча цветение фото

    Из плодов алычи готовят всемирно известный соус ткемали.

    Алыча очень богата витамином С, поэтому полезна при авитаминозах, цинге, куриной слепоте, да и вообще для бодрости и повышения иммунитета.

    Масло из ядер алычи невысыхающее, по свойствам не уступает миндальному. Широко применяется в медицине и парфюмерии.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved