Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Абрикос

    Абрикос фото

    Абрикос - замечательный фрукт дарящий нам наслаждение и здоровье. Народные названия: морель, жердель, урюк.

    Это листопадное дерево до 8 м высотой. В благоприятных условиях абрикосовые деревья живут до 100 лет. Плоды округлой формы размером до 6 см, чуть опушенные, сочные, сладкие, ароматные, теплого оранжевого цвета.

    Родина абрикоса - спорная тема. Принято считать что это район Тянь-Шань в Китае, хотя многие ученые убеждены в том, что это Армения. В наше время в дикорастущем виде он встречается в Китае и Иране.

    Абрикос выращивают в странах с теплым климатом, хотя некоторые его сорта растут даже в Норвегии.


    Абрикос черный фото

    В мире существует всего лишь около 20 сортов абрикосов.

    Среди них сорт с плодами черного цвета и еще декоративный сорт, у которого ярко-желтые цветки.

    При раскопках найдены косточки абрикоса, которым более 6000 лет.

    Курага - это высушенные половинки абрикосов. Урюк - сушеный абрикос целиком и с косточкой, кайса - сушеный целиком, но без косточки.

    Одними из самых вкусных в мире считают абрикосы, растущие в долине реки Хунза на границе Индии и Пакистана.

    Абрикос - национальное дерево Армении.

    У абрикоса самая морозоустойчивая корневая система из всех плодовых культур.

    Абрикос - незаменимый фрукт при лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. В его плодах много каротина, поэтому он очень полезен людям, имеющих проблемы со зрением и просто для профилактики глазных заболеваний.


    Абрикос декоративный фото

    Цветение абрикоса декоративного.

    Из косточек абрикоса выжимают масло, применяемое в медицине и косметологии.

    В древнем Китае приготавливали мазь из камеди абрикоса, мякоти его плодов и воска, которой лечили раны.

    В Японии и Китае есть сорта абрикосов с мелкими и невкусными плодами, которые солят как огурцы и маслины.


    Абрикос японский фото

    Так цветет абрикос японский.

    В Древнем Египте существовало более 600 рецептов блюд из абрикосов.

    В Азии урюк добавляют в плов, мясные блюда, соусы.

    Абрикосовое варенье само по себе очень вкусное. Но если, при варке, добавить еще ядра из косточек крупноплодных сортов абрикоса или ядра грецких орехов, оно просто восхитительное.

    При производстве ликера "Амаретто" используются ядра абрикосовых косточек.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved