Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Слива

    Слива фото

    Слива - один из самых знакомых и любимых нами фруктов. Это невысокое листопадное дерево до 5-6 м высотой. Плоды округлой формы. По размеру очень разные, в зависимости от сорта, но, в среднем, примерно 4-5 см в диаметре. Расцветка плодов самая разнообразная: от светло-желтой до темно-фиолетовой. Мякоть зрелых слив очень сочная сладкого и кисло-сладкого вкуса.

    Родиной сливы считают Малую Азию, северные районы Персии и Кавказ. Распространена практически во всех странах мира с умеренным климатом.

    Первые упоминания о сливе датируются примерно IV веком до нашей эры. Все это время она культивируется, выращивается в садах.


    Слива красная фото

    Существует около ста видов и более 350 самых популярных сортов слив.

    Хотя в сливах содержится совсем немного витамина С, зато они щедры на витамины А и Е, органические кислоты, йод, железо, калий, цинк и медь.

    Интересно, что процентное содержание полезных веществ в плодах разное, в зависимости от вида слив, места произрастания и даже от цвета кожицы.

    Слива неприхотлива в выращивании. Хорошо восстанавливается при обмерзании, дает много корневой поросли. Обычно высокоурожайна даже в самые неблагоприятные годы.


    Слива желтая фото

    Плоды сливы оказывают желчегонное и мочегонное действие на организм. Хорошо очищают кишечник, так как являются легким слабительным. Слива очень полезна при гипертонии, заболеваниях желчного пузыря, язвенной болезни.

    Народные целители советуют при камнях в почках и мочевом пузыре жевать камедь сливового дерева.

    Плоды сливы едят не только сырыми и в десертах, их еще и маринуют, а в Японии и Китае даже солят.


    Слива на гербах

    Из слив готовят вкуснейшие десерты, компоты, наливки, вина, ликеры.

    Любимый нами чернослив - это сушеные сливы-венгерки. Его добавляют в сладкие выпечки, напитки, соусы, гарниры, мясные блюда, каши.

    В Балканских странах и Чехии национальный алкогольный напиток - сливовица. Выдерживают ее в дубовых бочках. Крепость 45%. Если верить истории, готовить сливовую водку начали в 16 веке.

    Растертую мякоть сливы используют для косметических масок.

    Ежегодно в мире собирают до 3 миллионов тонн сливы.

    Гербы с изображением сливы



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved