Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Груша

    Груша фото

    Груша - медово-сладкая аристократка наших садов. Дерево груши высотой в среднем 5-10 м, хотя в благоприятных условиях вырастают настоящие великаны до 25 м. Требовательное к уходу, плохо растет на тяжелых, особенно меловых почвах.

    Плоды культурных сортов сочные, ароматные, сладкие, по форме напоминают каплю.

    Кожица плодов бывает всевозможных оттенков зеленого и желтого цвета, часто с характерным, неравномерным, более ярким, кирпично-красным румянцем.

    Ученые затрудняются с точным определением родины груши, известно только, что ее выращивали в садах древних: Персии, Риме, Греции, Китае.


    Груша круглая фото

    Груша слабо морозоустойчивая.

    В диком виде растет в зонах умеренного климата. Культивируется более 2000 лет практически во всем мире, в регионах с теплым климатом.

    В настоящее время в мире выведено несколько тысяч сортов груш. Существуют даже сорта с плодами шаровидной формы.

    Мировым лидером по производству груш является Китай.


    Груша цветение фото

    Груша замечательно вкусная не только в свежем виде. Из нее готовят восхитительные десерты, джемы, варенья, фруктовые начинки, компоты, консервируют, сушат.

    Сушеные плоды груши-дичка добавляют в квасы и узвары.

    Удивительно, но в грушах содержание сахара меньше, чем в яблоках, а фолиевой кислоты больше чем в черной смородине. В плодах много железа, калия, селена, клетчатки.

    Груши полезны при нарушении обмена веществ, при заболеваниях печени и почек, разрешены людям, страдающим сахарным диабетом и при ожирении.


    Груша на гербах фото

    При всей своей полезности, груша довольно тяжелый для желудка фрукт, много ее не съешь.

    В народной медицине отвар из сушеных груш рекомендуют пить при простатите и расстройствах желудка.

    Древесина груши твердая, плотная, тяжелая, ценится мастерами-краснодеревщиками. При помощи соответствующей обработки ею заменяют даже эбеновое дерево.

    Гербы с изображением груши



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved