Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Джамбоза

    Джамбоза фото

    Джамбоза - для нас экзот, для жителей Юго-Восточной Азии - совершенно обычный фрукт. Другие названия: чомпу, шампу, помароза, сизигум, розовое яблоко, малабарская слива.

    Дерево высотой, в среднем, 7-9 метров, стойкое и неприхотливое. Даже само по себе декоративное и своеобразное. Мало того, что растение - вечнозеленое, но его молодые листья - розового цвета. И, к тому же, цветет джамбоза несколько раз в год.

    Плоды джамбозы размером со среднее яблоко.

    Плоды джамбозы размером со среднее яблоко. Бывают желтого, розового и красного цвета, разной насыщенности и формы тоже разной: круглые, овальные, грушевидные. Наиболее распространены последние.


    Джамбоза плоды фото

    Кожура тонкая и гладкая, как у яблок и груш. Более того, именно так мнения народа и разделились: одним джамбоза по вкусу напоминает яблоки, другим груши. Правда, некоторым он напоминает еще и киви.

    Вкус сладкий с легкой кислинкой, но слабый. Мякоть сочная, с розовым запахом.

    Родиной джамбозы считают Малайзию и Восточную Индию.

    Культивируется с девятнадцатого века. Выращивается практически во всей тропической зоне.

    Преимущественно, этот фрукт едят в свежем виде, поскольку он очень хорошо утоляет жажду. Едят обычно вместе с кожурой.

    В кулинарии джамбоза используется, в первую очередь, как десерт: для джема, желе и напитков. Но кроме этого, из плодов готовят и острые соусы к мясу и рису, добавляют в салаты. А еще из них делают вино и ликер.


    Джамбоза цветение фото

    Отвар коры - укрепляющее средство, свежие плоды хорошо очищают кишечник и действуют, как легкое слабительное.

    Лекарственные свойства джамбозы признаны официальной медициной.

    Цветки очень оригинальные, отдаленно похожи на цвет одуванчика.

    Отвар коры джамбозы используют для выделки кожи и как натуральный краситель.

    Древесина обычная, не особо ценная, но плотная. Идет на доски, мебель и разные поделки.

    В доме и зимнем саду выращивается как любое тропическое растение.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved