Лого сайта
HOME     ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО САДА     ДАРЫ ЛЕСА     ФРУКТЫ ЮГА     ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ     ЦИТРУСОВЫЕ     ВСЕ О КОФЕ     КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ     ВКУСНО

Фрукты из нашего сада
  • Вишня
  • Груша
  • Клубника
  • Крыжовник
  • Малина
  • Слива
  • Смородина
  • Яблоко


  • Дары леса
  • Брусника
  • Голубика
  • Ежевика
  • Земляника
  • Клюква
  • Костяника
  • Терн
  • Черника


  • Фрукты юга
  • Абрикос
  • Айва
  • Алыча
  • Виноград
  • Гранат
  • Инжир
  • Кизил
  • Персик
  • Хурма
  • Черешня


  • Экзотические фрукты
  • Авокадо
  • Ананас
  • Аннона чешуйчатая
  • Банан
  • Джамбоза
  • Киви
  • Личи
  • Манго
  • Наранхилла
  • Папайя
  • Салак


  • Цитрусовые
  • Апельсин
  • Бергамот
  • Гибриды цитрусовых
  • Грейпфрут
  • Лимон
  • Мандарин
  • Помело
  • Цитрон
  • Экзотические цитрусы
  • Юзу - японский лимон


  • Все о кофе
  • Кофе - чудесные зерна
  • Черный кофе


  • Красота и здоровье
  • Годжи - чудо-ягода
  • Зеленый кофе с имбирем
  • Маски из  фруктов


  • Вкусно
  • Подарок из фруктов

  • Юзу - японский лимон

    Юзу фото

    Юзу, японский лимон - гибрид мандарина и декоративного цитруса: ичангской папеды. Другие названия: юнос, юдзу.

    Это колючий кустарник или дерево высотой в среднем 3-3,5 м. Шипы располагаются на ветках: длинные, острые и в большом количестве.

    Плоды по форме и размеру напоминают крупный мандарин. Кожура зрелых плодов толстая, неровная, сморщенная и бугристая, яркого лимонного цвета.

    Мякоть сочная, невероятно кислая, покислее и лимона, и лайма. Аромат очень сильный, свежий и насыщенный.

    Цветы юзу, как и всех цитрусовых, прелестны, смотреть на них можно бесконечно долго и вдобавок еще очаровательный аромат.


    Юзу цветок фото

    Родина юзу - Китай.

    Культивируется он уже более трех тысяч лет. В дикорастущем виде в наши дни встречается в Китае, Корее и Тибете.

    Юзу замечательное тонизирующее средство. Его рекомендуют при истощении, упадке сил, больших физических нагрузках для снятия усталости и укрепления иммунитета. Так же как и лимон, он - просто кладезь витамина С, аминокислот и эфирных масел.

    Большой помощник здоровью при простудных заболеваниях как противовоспалительное и жаропонижающее средство, улучшает работу пищеварительного тракта, расщепление жиров.

    Полезен для очищения и хорошей работы печени и желчного пузыря.

    Юзу используют в аромотерапии и косметологии.

    Считают, что его запах успокаивает нервы. Масло используют при лечебных и косметических массажах. Оно хорошо оздоравливает и подтягивает кожу, очень эффективно при целлюлите и растяжках.

    В кулинарии юзу используют как и обычный лимон. Из него варят варенье, джемы, сиропы, добавляют в кремы, желе, пудинги, сладкую выпечку, освежающие и алкогольные напитки, соусы, маринады, салаты, первые и вторые блюда.

    Он отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом и овощами. Причем его цедра, и сок придают блюдам несколько иной, более пикантный вкус и запах, чем обычный лимон и лайм.

    Из сиропа юзу делают просто восхитительный ликер.

    Особенно популярен юзу в Японии.

    В этой стране он выращивается уже около 1300 лет. Нельзя сказать, что это растение здесь такое же культовое, как сакура, но очень-очень любимое несомненно.

    В последние годы этот замечательный цитрус стремительно завоевывает кухни мира, на равных или вытесняя совсем лимон и лайм.



    Авторство статей сайта и дата их первой публикации подтверждены в вебмастер Яндекс оригинальные тексты
      Политика конфиденциальности


     Copyright © 2014-2019 Корзинка фруктов All rights reserved